Mari Berpetualang Dengan Para Bajak Laut di One Piece


 Siapa di sini yang pengen ngerasain jadi bajak laut seperti Henry Morgan, William “Captain” Kidd, “Calico” Jack Rackham, Bartholomew Roberts dan Blackbeard yang aktif di tahun 1650 dan 1720? Kamu bisa jadi bajak laut barengan Monkey D. Luffy atau biasa dipanggil Luffy di anime berjudul One Piece untuk menemukan harta karun yang bernama One Piece dan berniat untuk menjadi raja bajak laut. Anime yang satu ini memang diadaptasi dari manga yang dibuat oleh Eiichiro Oda sensei dan diterbitkan oleh Shueisha, di majalah Weekly Shonen Jump semenjak tahun 1997. Setelah itu pada tahun 1999, manga One Piece diadaptasi menjadi anime dan diproduksi oleh Toei Animation. Pada 16 Februari 2020, anime ini telah merilis 924 episode. Tidak hanya itu sudah ada 13 film dan 3 buah OVA dari One Piece.

Dalam perjalanannya, Luffy yang terinspirasi oleh bajak laut paling kuat dengan ciri rambut merah ini memiliki kekuatan seperti karet, karena memang Luffy ini memakan buah iblis. Buat jadi bajak laut dan raja bajak laut yang kuat, nggak mungkin dong Luffy berlayar sendirian. Dia akhirnya mengumpulkan kru untuk kapalnya. Kru pertama yang sekaligus menjadi teman akrabnya yaitu Roronoa Zoro, si bajak laut yang ahli pedang. Lalu ada juga Nami, si cewek pencuri yang tergila-gila banget sama uang akhirnya bergabung dan menjadi navigator. Ada juga Usopp, seorang sniper dan tukang bohong, serta Sanji seorang chef pun turut ikut dalam petualangannya dengan Luffy. Si bajak laut bertopi jerami ini pun memiliki kapal yang diberi nama Going Merry.


Setting dari anime ini pun menarik. Tidak hanya manusia, di One Piece kamu bisa menyaksikan ada berbagai ras yang hidup berdampingan dengan manusia seperti putri duyung, raksasa, dan sebagainya. Untuk lokasi dari jalan cerita ini, ada dua buah belahan lautan yang dibagi oleh red line yang berisi gunung-gunung yang membelah lautan menjadi empat yaitu North Blue, East Blue, West Blue, dan South Blue. Wah, seru nggak tuh?


Kalau kamu mau tahu kelanjutan perjalanan dari Luffy dan kawan-kawan di One Piece, kamu bisa tonton aksi seru, menegangkan, dan kekocakan mereka di VIU. Lumayan buat nemenin liburan kamu dan kalau kamu mau binge watching bisa banget karena udah sampai episode 1010 loh! Dari animenya sendiri, sang mangaka sendiri awalnya memprediksikan cerita ini akan berakhir selama 5 tahun, terus saking keasyikannya, sang mangaka pun sendiri akhirnya tidak tahu kapan manga ini akan berakhir. Pantes aja ya, animenya sendiri aja udah episode 1010. Biar gak ketinggalan, langsung aja nonton di VIU, ya!

Bentuk, Ciri khas, dan Fungsi Rumah Adat Masyarakat Sunda


Rumah adat merupakan rumah asli penduduk setempat. Rumah adat itu selalu ada pada masyarakat di dunia. Dan rumah adat di dunia itu berbeda-beda tergantung suku atau budaya masing-masing. Rumah adat yang berbeda itu karena dipengaruhi oleh kondisi geografis, ketersediaan bahan untuk membangun, dan sistem kepercayaan masyarakat setempat.

Negara Indonesia sendiri memiliki banyak ribuan suku dan budaya. Dan setiap suku itu memiliki rumah adatnya masing-masing. Salah satunya yaitu rumah adat Jawa barat. Rumah adat Jawa barat ini dibangun dari kebudayaan suku Sunda. Rumah adat suku Sunda ini memiliki bentuk yang berkaitan dengan kehidupan masyarakat suku Sunda tentunya. Untuk lebih jelasnya berikut adalah penjelasan tentang rumah adat milik suku Sunda ini.

  • Bentuk Rumah Adat Jawa barat

Bentuk rumah adat masyarakat Sunda yang ada di Jawa barat ini tidak hanya memiliki satu bentuk. Bentuk rumah adat Sunda ini sangat beragam. Meskipun beragam, pengaturan struktur ruang dan bangunan rumah adat Jawa barat tetap tritangtu. Bentuk rumah adat suku Sunda ini memiliki tiga komponen umum, yaitu atap, badan, dan kolong rumah. Ketiga komponen itu melambangkan gambaran alam alam semesta. Yaitu atap rumah yang menggambarkan langit, badan rumah yang menggambarkan tempat manusia hidup, dan kolong rumah menggambarkan bumi. Masyarakat Sunda aslinya banyak beraktivitas di ladang. Oleh karena itu, rumah tradisionalnya juga di desain agar cocok ke dalam aktivitas sehari-hari masyarakat Sunda di ladang tentunya.


  • Ciri khas rumah adat Jawa barat

1. Kolong

Salah satu ciri khas rumah adat masyarakat Sunda adalah memiliki kolong. kolong rumah adat Sunda diadaptasi dari bentuk saung atau rumah yang ada di tengah ladang atau huma. Karena masyarakat Sunda banyak beraktivitas di ladang. Saung adalah bangunan yang simpel yang dipakai petani untuk menunggu padi atau tanaman palawija, atau tanaman yang ditanam menjelang panen. Kolong saung dibuat kurang lebih 1 meter bahkan ada yang sampai 3 hingga 4 meter. Kolong saung ini memiliki fungsi untuk menjaga keamanan penghuni dari hewan buas.

  • Bentuk atap

Ciri khas selanjutnya dari rumah adat milik suku Sunda ini yaitu bentuk atapnya. Bentuk atap plong umum untuk rumah adat di Jawa barat adalah jolompong atau suhunan panjang. Jolompong ini menggambarkan kesederhanaan. Kesederhanaan ini diambil dari bentuk, gaya maupun teknik pembuatannya. Kesederhanaan atap jolompong ini memiliki banyak keuntungan dalam membangun rumah, salah satunya dari segi materi dan biaya. Selain itu atap ini sangat mudah untuk dibuat dan di pasang. Tidak perlu lagi untuk memanggil tukang kuli atau orang yang ahli. Kita sebagai masyarakat Awan saja bisa memasangnya sendiri. Oleh karena itu jolompong sangat disukai oleh masyarakat Sunda.

  • Fungsi dan Kegunaan Bagian-bagian Rumah Adat jawa barat

Rumah adat masyarakat Sunda ini secara umum terdiri dari 2 bagian, yaitu bagian terbuat dan bagian tertutup. Bagian terbuka adalah ruang depan yang biasanya digunakan oleh siapa saja, bagi keluarga maupun tamu yang datang. Sementara pada bagian tertutup itu adalah ruang belakang yang biasanya digunakan hanya untuk penghuni rumah saja.

Ruang tertutup itu biasanya digunakan oleh penghuni wanita yang ingin kegiatannya tidak ingin diketahui orang-orang. Sebaliknya ruang depan atau ruang terbuka ini dijadikan tempat untuk kegiatan laki-laki. Rumah adat masyarakat Sunda juga memiliki ruang tengah yang dapat digunakan sebagai ruangan tertutup maupun ruangan terbuka. Ruangan ini biasanya digunakan sebagai tempat kumpulnya keluarga atau teman-teman dari luar.

Salah satu bagian paling unik dari rumah adat jawa barat adalah adanya ruangan kosong yang dinamakan goah atau padaringan. Ruangan tersebut tidak boleh digunakan manusia untuk tidur maupun kegiatan-kegiatan diluar kegiatan tertentu saja. Goah biasnya berupa ruangan kecil yang tidak diterangi oleh lampu maupun lilin dan hanya dipasangi tirai sebagai pintu masuk. Dan didalamnya biasanya masyarakat Sunda menaruh gentong beras yang ditutupi dengan kain putih.


Berikut Beberapa Rekomendasi Drama Korea Terbaru, Simak!


Kalian para pecinta drama korea tentunya sangat menanti kehadiran drama terbaru di tahun 2021 bukan? Tentu saja, karena kalian sudah menghabiskan stok episode drama korea kesayangan kalian, tentunya kalian membutuhkan drama kore terbaru. Nah, di 2021 ini ada banyak drama korea pilihan yang bisa kamu tonton.

Terlepas dari genre, tentu drama korea sangat identik dengan kisah cinta romantic antar kedua pasangan. Memang betul, karena itulah yang menjadi senjata untuk membuat pecinta drama korea agar tetap betah menonton. Nah, kali ini kami akan memberikan informasi seputar Beberapa rekomendasi drama korea terbaru, penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut.

1. Melancholia 

Di posisi pertama sebagai drama korea yang kami rekomendasikan adalah “Melancholia” yakni drama yang menceritakan tentang kasus korupasi yang kerap kali terjadi di sekolah. Di dalam drama tersebut terdapat cerita bahwa guru matematika yang diperankan (Lim Soo Jung) dan muridnya yang diperankan oleh (Lee Do Hyun), dimana murid tersebut terkenal pandai berbicara.

Melancholia disutradarai oleh Kim Sang Hyub, dimana Kim sebelumnya ikut serta dalam kesuksesan True Beauty Extraordinary You. Drama ini akan tayang pada 3 November 2021 di tvN.

2. Dr. Brain

Di posisi selanjutnya ada Dr. Brain yang tentunya menjadi salah satu drama yang ditunggu-tunggu kehadirannya oleh para pecinta drama korea. Drama tersebut akan ditayangman di Apple TV+, dimana penayangan tersebut pertama kalinya ditayangkan. Lee Sun Kyun yang merupakan pemeran utama dipercaya untuk memerankan sosok (Parasite) dan akan drama ini akan ditayangkan mulai 4 November 2021.

Drama ini menceritakan tentang seorang dokter yang memiliki kecerdasan luar biasa, dimana dokter tersebut berusaha untuk masuk ke dalam pikiran orang yang sudah mati. Hal itu dilakukannya untuk mendapatkan informasi. Karena hal tersebut, dokter itu mulai merasakan sesuatu yang aneh seperti melihat ingatan yang misterius.

3. Happiness

Happiness adalah drama korea selanjutnya yang akan kita rekomendasikan untuk kalian, bagaimana tidak, drama yang akan ditayangkan pada 5 November ini diperankan oleh Han Hyo Joo, Park Hyungsik, dan Jo Woo Jin. Happiness memiliki alur cerita dengan genre thriller, dimana Happiness bercerita tentang masa depan ketika virus mulai menyebar.

Orang-orang yang berada di apartemen menghadapi suatu bahaya dan rasa takut atau paranoid terhadap suasana yang begitu mencekam. Mereka berusaha untuk tetap bertahan hidup dan menjalani hari-harinya, tentu dengan rasa takut yang mendalam.

4. Let Me Be Your Knight

Di posisi berikutnya ada drama korea yang tak kalah menarik yakni “Let Me Be Your Knight”, dimana drama ini menceritakan tentang idol band bernama LUNA dengan seorang wanita yang sedang menjadi dokter gadungan. Dokter itu memiliki tujuan yang cukup mulia, yakni merawat salah satu member band yang memiliki gangguan tidur atau sleepwalking.

Drama korea ini diperankan oleh Lee Jun Young Y-KISS, JR NU’EST, Kim Dong Hyun AB6IX, Yoon Ju Sung, dan Jang Dong Joo. Jika kalian ingin menonton drama ini, maka kalian bisa menontonnya pada 7 November di SBS untuk pertama kalinya. Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk menontonnya?

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar rekomendasi drama korea terbaru di tahun 2021. Semoga informasi dia atas dapat bermanfaat dan menghibur kalian, terimakasih.


10 Idol K-Pop Tercantik Versi King Choice September 2021



King Choice merupakan situs voting K-Pop terbesar dengan audience internasiomal. Pada September 2021 lalu, King Choice kembali mengadakan survey untuk memilih idola wanita yang diklaim memiliki wajah tercantik. Dari sekian banyak idol wanita yang ada, terpilih 17 idol berparas cantik dan menawan. Idol wanita tersebut meraih posisi 17 teratas setelah dipilih secara online oleh 12 juta penggemar. 

Pemilihan tersebut mendapat antusias yang sangat besar hingga meraih jumlah audience dengan total 29.939.248 suara. 

Lantas, siapa saja 10 besar pemenang pemilihan tersebut? Berita korea terlengkap dibawah ini 10 idol K-Pop tercantik versi King Choice September 2021 : 

1. Jisso BlackPink 

Jisso yang lahir pada 3 Januari 1995 ini merupakan vokalis utama dan visual BLACKPINK. Saat ini, Jisso BlackPink berusia 26 tahun. Dalam pemilihan tersebut, dia mendapat 1,2 juta suara. 

2. Soojin Eks (G)-DLE

Soojin yang kini berusia 23 tahun ini adalah mantan penari utama, sub-rapper, dan sub-vokalis (G)I-DLE. Wanita kelahiran 9 Maret 1998 ini memperoleh 1,1 juta suara dalam voting. 

3. Lisa BlackPink

Lisa adalah penari utama, rapper utama, dan juga maknae BlackPink. Wanita kelahiran 27 Maret 1997 ini kini berusia 24 tahun. Dalam pemungutan suara tersebut, Lisa memperoleh 669 ribu suara. 

4. Jiyeon T-ARA

Jiyeon lahir pada 7 Juni 1993 dan kini umurnya 28 tahun. Dia merupakan penari utama, vokalis utama, visual, dan juga maknae T-ARA. Jiyeon T-ARA memperoleh 438 ribu suara dalam jajak pendapat. 

5. Rose BlackPink 

Rose merupakan vokalis utama dan juga penari utama BlackPink. Rose lahir pada 11 Februari 1997 dan kini umurnya 24 tahun. Rose BlackPink memperoleh 340 ribu suara dalam jajak pendapat. 

6. Tzuyu TWICE

Tyuzu yang lahir pada 14 Juni 1999 ini merupakan penari utama, visual, dan juga maknae TWICE. Usianya kini 22 tahun. Tzuyu TWICE memperoleh 236 ribu suara dalam jajak pendapat. 

7. Jeongyeon TWICE

Jeongyeon TWICE adalah vokalis utama TWICE. Jeongyeon lahir pada 1 November 1996, dan kini usianya 24 tahun. Jeongyeon TWICE memperoleh 218 suara dalam voting. 

8. Jennie BlackPink

Jennie merupakan rapper utama dan penyanyi utama girl band BlackPink. Dia lahir pada 16 Juni 1996, usia Jennie saat ini 25 tahun. Jennie BlackPink memperoleh 211 ribu suara dalam jajak pendapat. 

9. CL

CL merupakan mantan leader, rapper utama, penari utama, vokalis utama, dan juga wajah grup 2NE1. CL saat ini menjalani solo karier. Dia lahir pada 26 Februari 2021 dan saat ini usianya 30 tahun. Dalam jajak pendapat tersebut, CL memperoleh 163 ribu suara. 

10. Irene Red Velvet

Irene merupakan seorang leader, rapper utama, penari utama, dan juga visual Red Velvet. Irene Red Velvet yang lahir pada 29 Maret 1991 ini kini sudah berusia 30 tahun. Iren memperoleh 145 ribu suara dalam jajak pendapat. 

Standar kecantikan wanita Korea tidak progresif dan saat ini sudah mempengaruhi ribuan wanita di seluruh dunia untuk merubah diri mereka sendiri dengan bantuan beragam operasi plastik yang super mahal. Di Korea Selatan, hal tersebut sangat umum untuk mendapatkan operasi plastik dan kosmetik untuk membenarkan standar – standar tersebut yang pada dasarnya merupakan objektifikasi tubuh manusia tanpa individualitas yang dangkal. Namun, generasi Z merubah konvensi tersebut dan membawa era standar kecantikan yang inklusif. Sebagaimana 10 idol wanita K-Pop diatas yang tidak mengikuti standar kecantikan kuno. Mereka terlihat sangat cantik dengan fitur unik mereka serta dengan basis penggemar, tumbuh dalam jutaan. 




Inspirasi Frame Foto Unik, Bikin Sendiri dan Mudah

 

Frame foto atau bingkai bukan hanya menjadi ornamen pemanis dinding saja. Namun, bisa membuat momen yang terekam abadi dalam foto menjadi lebih hidup.

Ada banyak alternatif untuk membuat frame foto terlihat tidak menjemukan. Salah satunya, dengan melakukan kreasi sendiri, dengan berbagai material.

 

Tak perlu mengeluarkan biaya berlebih, Anda bisa memanfaatkan benda di sekitar untuk memperindah bingkai. Dengan benda seperti benda-benda seperti botol, kayu, hingga majalah bekas sekalipun, Anda bisa menyulap frame foto menjadi lebih keren.

Berikut inspirasi desain frame foto unik dapat Anda coba di rumah.

Kayu Bekas

Anda memiliki kayu bekas di rumah? Sebaiknya jangan Anda buang. Manfaatkan kayu tersebut untuk Anda jadikan sebuah bingkai unik nan cantik.

Gunakanlah untuk membingkai foto atau kumpulan bingkai yang biasanya Anda taruh di meja. Unik sekaligus autentik.

Botol Bekas

Botol bekas dapat Anda sulap menjadi materi utama frame foto lucu. Botol sirup atau parfum bisa menjadi acuan karena desainnya yang menarik.

Sebelum menggunakannya, pastikan Anda mencuci botol tersebut terlebih dahulu. Tambahkan ornamen di dalamnya, seperti pasir atau mutiara.

Kemudian, masukkan foto di dalamnya. Terlihat seperti pesan dalam botol.

Stik Es Krim

Sederhana namun terlihat begitu menarik. Stik es krim bisa Anda gunakan untuk bahan membuat frame foto. Caranya, pilih stik dengan warna serupa, kemudian keringkan.

Lalu, rangkai stik tersebut sesuai selera. Rekatkan dengan lem. Sisipkan foto Anda di antara sela-sela rangkaian stik tersebut.

Majalah Bekas

Jangan buang majalah bekas Anda. Gunakan saja untuk bahan menghias foto Anda.

Majalah yang berwarna akan menambah kesan penuh artistik. Namun, koran bekas yang berwarna hitam pun tak kalah menarik. Tinggal gulung-gulung saja, lalu tempelkan.

Kain Perca

Kain perca adalah bahan serba guna terutama untuk kerajinan. Kain baju bekas yang sudah tak terpakai pun dapat Anda sulap menjadi ornamen frame foto.

Caranya pun cukup mudah. Lepas penutup bingkai dan kaca bagian depan, lalu lilitkan kain perca ke bingkai yang hendak Anda hias.

Rekatkan di setiap sudutnya dengan lem. Kemudian, masukkan foto yang ingin Anda panjang. Jangan lupa pasang kembali penutup dan kaca bingkainya.

Alat Pancing

Inspirasi frame foto buatan sendiri ini cukup unik dan tak biasa. Ada alat pancing tak terpakai? Anda bisa menggunakannya untuk menggantung foto.

Apabila tali pancing Anda kuat, Anda pun bisa menggantung bingkai lain agar semakin menarik.

Itulah beberapa inspirasi untuk membuat frame foto unik. Cukup mudah untuk membuatnya bukan?


Kapan Perlu Ganti Minyak Rem Mobil? Ini Dia Jawabannya!

 


Terlepas di mana pun Anda membeli kendaraannya, baik di showroom atau situs jual mobil bekas, pada dasarnya mobil baru atau bekas sama-sama butuh perawatan rutin yang tepat. Tak hanya persoalan eksterior atau interiornya saja, tetapi juga untuk bagian area mesinnya. Salah satu bagian yang perlu diperhatikan adalah minyak rem mobil. Meskipun sering terlupakan, ternyata minyak rem ini juga perlu perawatan karena erat kaitannya dengan kenyamanan dan keselamatan Anda.  

Fungsi Minyak Rem

Secara garis besar, fungsi utama minyak rem adalah untuk melumasi berbagai komponen yang terdapat di dalam sistem pengereman (braking system). Ketika mobil tengah bekerja, komponen cakram dan kampas mobil akan saling bergesekan satu sama lain hingga menimbulkan panas. Nah, fungsi minyak rem di sini adalah untuk meredakan panas yang timbul ketika kedua komponen tersebut beroperasi. Untuk itu, perawatan sistem pengereman ini sangatlah penting karena berkaitan dengan kondisi mobil hingga keselamatan Anda selama berkendara.

Minyak rem sendiri terbuat dari bahan sintetis yang sifatnya asam dan berbeda dari berbagai cairan untuk sistem hidrolik pada umumnya. Umumnya, minyak rem ini mengandung polyglycol, glycol ether, dan juga bahan adiktif lainnya. Kandungan ini memiliki berbagai manfaat, mulai dari sebagai pelumas, mengurangi pengaruh pada karet, mengontrol kekentalan, dan juga mencegah korosi serta oksidasi.

 

Kapan Perlu Ganti Minyak Rem Mobil?

Kalau begitu, kapan Anda harus mengganti minyak rem mobil agar fungsi dan performanya selalu optimal? Pada dasarnya, minyak rem harus diganti setiap 2 tahun atau setara perawatan 40.000 km, alias perawatan servis berkala kelima.

Di samping itu, ada indikator lain yang bisa Anda gunakan sebagai acuan, yaitu lampu indikator rem di panel instrumen yang menyala. Jika lampu tersebut menyala, segera bawa kendaraan ke bengkel untuk penggantian minyak rem.

Kualitas minyak rem yang dipakai juga memengaruhi masa pakainya, lho! Soalnya, acuan 2 tahun atau 40.000 km pemakaian di atas ditentukan dengan catatan minyak rem yang dipakai berkualitas baik. Sedangkan jika Anda memilih minyak rem murahan dengan kualitas yang patut dipertanyakan, tentu umur pakainya jauh lebih pendek – barangkali hanya setahun saja, atau kurang.

Daftar Pemeran Utama pada Kamen Rider Zero One


Hadirnya Kamen Rider Zero One yang dirlis di tahun 2019 ini memberikan beberapa informasi yang menarik. Serial yang satu ini sudah hadir dari puluhan tahun lalu dan masih jadi favorit di berbagai kalangan. 

Di tahun 2019 ini kemudian muncul lanjutan dari series yang satu ini, pemeran dalam series ini merupakan para aktris professional yang sangat baik memerankan karakternya dalam series ini. Pada kesempatan kali ini mari kita bahas siapa saja pemeran dalam Kamen Rider Zero-One ini:

1. Ryutaro Okada

Pertama ada Ryutaro Okada dia ini berperan jadi Isao Fuwa yang merupakan Kamen Rider Vulcan, dia ini merupakan seorang pemimpin di sebuah tim yang khusus yaitu Artificial Intelligence Military Service. Timnya ini di buat guna melindungi manusia dari robot yang terkena hack. Dia ini bisa berubah jadi Vulcan ketika bersama dengan Wolf Key dan A.I.M.S Shotriser. 

2. Hiroe Igeta

Kedua ada Hiroe Igeta dia berperan jadi Yua Yaiba yang merupakan Kamen Rider Valkyrie, dia ini adalah salah satu rekan dari Isao Fuwa dalam organisasinya. Yua Yaiba ini bisa berubah jadi Valkyrie ketika dia menggunakan Russhing Cheetah Key dan juga driver yang dia punya.

3. Noa Tsurushima

Ketiga ada Noa Tsurushima yang berperan jadi Izu, dia ini merupakan sebuah AI yang sangat sering menemani Aruto Hiden untuk datang ke berbagai jenis acara, singakatnya dia bisa dibilang seorang sektretaris pribadi.

4. Kazuya Kojima

Keempat ada Kazuya Kojima yang berperan jadi Jun Fukuzoe, dia ini merupakan seorang wakil pimpinan dalam sebuah perusahaan yang ada di Hiden Intelligence.

5. Daisuke Nakagawa dan Shuuya Shunagawa

Kelima ada Daisuke Nakagawa dan Shuuya Shunagawa, keduanya ini memiliki peran jadi Jin dan Horobi, keduanya ini seorang hacker terorisme cukup rahasia yang selalu membuat berbagai macam program AI dan juga robot yang perannya jahat. Tujuan mereka membuat program tersebut masih sangatlah misterius. 

Series Kamen Rider Zero-One ini menceritakan tentang sebuah dunia alternated yang didalamnya ada bumi yang suda kita tinggali sejak lama yang mulai di penuhi dengan robot. Jadi robot-robot ini hidup berdampingan dengan para manusia, banyak juga peran dari manusia yang telah digantikan oleh robot.  

Hadirnya Hiden Intelligence ini memiliki berbagai tanggung jawab untuk para robot yang tinggal di bumi, mereka selalu berusaha membuat robot bisa berperan baik untuk kehidupan manusia dimasa yang akan datang. Pemuda yang ada di balik perusahaan ini adalah Aruto Hiden. Dia ini menjadi presiden di perusahaan karena menggantikan posisi kakeknya.

Artificial Intelligence Military Service juga merupakan sebuah organisadi yang selalu memiliki pendapat yang beda dengan Hiden Intelligence. Organisasi ini memiliki pandangan bahwa manusia ini tidak akan selamanya bergantung dengan robot. Selain itu organisasi yang satu ini juga menangani beberapa kasus untuk robot yang jahat. Guna mewujudkan tujuannya ini mereka membuat sebuah tim khusus guna menanggulangi masalah yang satu ini. Pimpinan organisasi ini adalahh Isao Fuwa dan juga Yua Yaiba, keduanya ini selalu berusaha melindungi manusia dari ancaman robot yang telah di hack oleh sekelompok orang jahat. 

Kelompok jahat ini cukup berbahaya bagi manusia, karena para dalang dibalik semua ini ingin mewalan manusia, mereka membuat sebuah robot yang bisa membunuh manusia. Di dalam ceritanya series ini akan mengupas tuntas mengenai terror yang terjadi.