Mari Berpetualang Dengan Para Bajak Laut di One Piece


 Siapa di sini yang pengen ngerasain jadi bajak laut seperti Henry Morgan, William “Captain” Kidd, “Calico” Jack Rackham, Bartholomew Roberts dan Blackbeard yang aktif di tahun 1650 dan 1720? Kamu bisa jadi bajak laut barengan Monkey D. Luffy atau biasa dipanggil Luffy di anime berjudul One Piece untuk menemukan harta karun yang bernama One Piece dan berniat untuk menjadi raja bajak laut. Anime yang satu ini memang diadaptasi dari manga yang dibuat oleh Eiichiro Oda sensei dan diterbitkan oleh Shueisha, di majalah Weekly Shonen Jump semenjak tahun 1997. Setelah itu pada tahun 1999, manga One Piece diadaptasi menjadi anime dan diproduksi oleh Toei Animation. Pada 16 Februari 2020, anime ini telah merilis 924 episode. Tidak hanya itu sudah ada 13 film dan 3 buah OVA dari One Piece.

Dalam perjalanannya, Luffy yang terinspirasi oleh bajak laut paling kuat dengan ciri rambut merah ini memiliki kekuatan seperti karet, karena memang Luffy ini memakan buah iblis. Buat jadi bajak laut dan raja bajak laut yang kuat, nggak mungkin dong Luffy berlayar sendirian. Dia akhirnya mengumpulkan kru untuk kapalnya. Kru pertama yang sekaligus menjadi teman akrabnya yaitu Roronoa Zoro, si bajak laut yang ahli pedang. Lalu ada juga Nami, si cewek pencuri yang tergila-gila banget sama uang akhirnya bergabung dan menjadi navigator. Ada juga Usopp, seorang sniper dan tukang bohong, serta Sanji seorang chef pun turut ikut dalam petualangannya dengan Luffy. Si bajak laut bertopi jerami ini pun memiliki kapal yang diberi nama Going Merry.


Setting dari anime ini pun menarik. Tidak hanya manusia, di One Piece kamu bisa menyaksikan ada berbagai ras yang hidup berdampingan dengan manusia seperti putri duyung, raksasa, dan sebagainya. Untuk lokasi dari jalan cerita ini, ada dua buah belahan lautan yang dibagi oleh red line yang berisi gunung-gunung yang membelah lautan menjadi empat yaitu North Blue, East Blue, West Blue, dan South Blue. Wah, seru nggak tuh?


Kalau kamu mau tahu kelanjutan perjalanan dari Luffy dan kawan-kawan di One Piece, kamu bisa tonton aksi seru, menegangkan, dan kekocakan mereka di VIU. Lumayan buat nemenin liburan kamu dan kalau kamu mau binge watching bisa banget karena udah sampai episode 1010 loh! Dari animenya sendiri, sang mangaka sendiri awalnya memprediksikan cerita ini akan berakhir selama 5 tahun, terus saking keasyikannya, sang mangaka pun sendiri akhirnya tidak tahu kapan manga ini akan berakhir. Pantes aja ya, animenya sendiri aja udah episode 1010. Biar gak ketinggalan, langsung aja nonton di VIU, ya!